Come Preparare Gelato alla Menta con le Scaglie di Cioccolato

Il caldo ci fa soffrire ma è allo stesso un’ottima scusa per cedere ai peccati della gola estivi. E cosa c’è di meglio di un ottimo gelato per rinfrescarsi dai bollori. Ecco la ricetta per il gelato alla menta con scaglie di cioccolato da tenere sempre in casa..a portata di voglie!

Gli ingredienti
200 ml di latte fresco intero
200 ml di panna fresca
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di menta piperita
100 gr di cioccolato fondente a scaglie

Il procedimento
Prendete una terrina capiente e versatevi latte e panna. Mescolate bene e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Con l’aiuto di una frusta mescolate fino a quando il composto non diventa ben omogeneo e amalgamato. Se non avete la gelatiera usate una ciotola in acciaio raffreddata in freezer. Versate il gelato e mettete nel congelatore.

Estraete la ciotola dopo dieci minuti, aggiungete le scaglie di cioccolato e rimettete in freezer.

Il contenitore metallico deve essere estratto dal freezer ogni 20 minuti e il gelato va ogni volta mescolato per bene. Dopo un minimo di 6 ore il gelato sarà pronto, da assaporare solo o da utilizzare nei dessert e dolci più sfiziosi e creativi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto