In questa guida vediamo come preparare le frittelle di prosciutto all’americana.
Occorrente
Dosi per 6 persone
200 gr di prosciutto cotto tritato
150 gr di patate lessate e schiacciate
1 cucchiaio di cipolla finemente tritata
Un quarto di cucchiaino di senape di Digione
1 cucchiaio di latte
1 uovo
6 cucchiai di pane grattugiato finemente
abbondante olio di semi per friggere
sale.
Vini:
Dolcetto d’Asti (Piemonte);
Rossese di Dolceacqua (Liguria);
Fiorano rosso (Lazio).
Procedimento
Mettete in una terrina il prosciutto, le patate schiacciate ancora calde, la cipolla, la senape e il sale; mescolate il tutto accuratamente e lasciate raffreddare. Dividete il composto in dodici parti, dando a ognuna la forma di una frittella rotonda leggermente appiattita.
Lavorate con uno sbattitore elettrico in una terrina l’uovo e il latte, immergetevi le frittelle, quindi passatele nel pane grattugiato.
Fate scaldare l’olio nella padella e, quando sarà bollente, immergetevi le frittelle, lasciandole dorare uniformemente da ambo le parti. Estraetele con la paletta, passatele nella carta assorbente perché perdano l’eccesso di unto, disponetele sul piatto di portata e servitele ben calde.