Come Preparare Polpette di Seitan

Ho scoperto il seitan quando ho iniziato a fare macrobiotica e da allora non l’ho più lasciato. A me la carne non piace quindi trovare qualcosa di gustoso e versatile da cucinare mi ha salvato molte cene.
L’ho preparato in tutti i modi, dallo spezzatino a fritto, dal ragù vegetale alle scaloppine ed ogni volta ha soddisfatto il mio palato.
Questa ricetta l’ho fatta l’altra sera dopo averla letta, modificandola un po’, da Michela ed è venuta buonissima, oltre ad essere piaciuta anche ai bambini.

Ho usato
400 g di seitan
una carota
una patata lessata
una cipolla
sale
pepe
curry
Ho tritato le verdure molto finemente e le ho soffritte in un pò di olio evo

Poi ho tritato il seitan con il tritatutto, considerate che la consistenza non deve essere granulosa altrimenti non sarà facile creare un impasto con le verdure e fare in modo che non sfaldino.
Ho unito le verdure saltate con il seitan, la patata bollita, le spezie e il sale. Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo appiccicoso si può aggiungere farina o pangrattato

ho formato delle palline che ho rosolato per una decina di minuti in un padella appena unta con dell’olio ma volendo è possibile cuocerle in forno a 180 gradi fino a quando non diventano dorate.

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