• Skip to main content
  • Skip to site footer

Expo Gusto

Blog di Luca Gusto

Come Preparare Crema di Robiole alle Erbette

Una ricetta furba, che più furba non si può. Una ricetta veloce ma saporita, profumata, golosa. L’ho scelta perché l’adoro e perché credo sia una ricetta perfetta per le persone che coltivano le erbe aromatiche nei loro orti sul balcone, apprezzano gli aperitivi con gli amici e hanno voglia di preparare con le proprie mani qualche stuzzichino senza però dover togliere tempo ai propri ospiti.

Nella mia testa noi e ovviamente anche voi che avete voglia di leggerci e condividete il nostro mondo siamo proprio così: ci piacciono i tramonti, gli aperitivi in terrazza con gli amici, le cene in campagna, i sapori semplici e le ricette fatte con amore. E anche se questa non è proprio la vita di tutti i giorni, nulla vieta di prendersi ogni tanto un po’ di tempo per dedicarsi a queste piccole cose capaci di regalarci tanta gioia.

Ingredienti (per due ciotoline di crema)
300 g di robiola fresca
Erbe aromatiche fresche miste (basilico, timo, origano, cipollina, menta, melissa)
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Preparazione
Tritare le erbe aromatiche e unirle alla robiola

Tritate al coltello le erbe aromatiche, aggiungete la robiola e un filo d’olio.

Mescolate bene con una forchetta, poi azionate il mixer in modo da rendere finissime le erbette e dare una consistenza fine e cremosa alla robiola.

Cremadirobiolaalleerbette_Cosebelle_01
Frullare la robiola con le erbe, olio, sale, pepe

Assaggiate, regolate di sale e pepe e servite con grissini, crostini, muffin salati o piadine croccanti

Articoli Simili

  • Rotolini con Grano Saraceno e Crema di Sgombro
  • Come Preparare la Gubana
  • Come Preparare la Sangria
  • Come Preparare Schiacciata con l'Uva
  • Come Preparare Pan di Ramerino
Previous Post:Come Preparare Zuppa di Ceci e Gamberi
Next Post:Come Pulire la Lettiera di un Gatto

Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide