• Skip to main content
  • Skip to site footer

Expo Gusto

Blog di Luca Gusto

Come Preparare Cornetti Salati

Altro che cibo pronto.

Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto veloce che si presta bene anche per piccoli buffet o aperitivi: i cornetti salati. Estremamente pratici e versatili necessitano di soli 30 minuti per la loro preparazione. Sono quindi un’ottima alternativa quando si ha poco tempo.

Ingredienti
– un rotolo di pasta sfoglia (tonda)
– 2 fette di prosciutto cotto
– 3 sottilette ( o fontina)
– 1 uovo
– 2 confezioni di formaggio al salmone (in alternativa un po’ di formaggio spalmabile ed un pezzetto di salmone)
– semi di papavero e di sesamo per decorare

Preparazione
Iniziamo con il tagliare la pasta sfoglia in modo da ottenere 12 triangoli. Posizioniamo in 6 di questi triangoli un pezzetto di prosciutto cotto e mezza sottiletta e negli altri sei un po’ del nostro formaggio al salmone. Arrotoliamo il triangolo su se stesso chiudendo bene i bordi (cosa importante altrimenti il ripieno potrebbe fuoriuscire in cottura) e curvando le punte verso l’interno in modo da fargli assumere la tipica forma del cornetto.

Spennelliamo con un uovo e decoriamo con i semi di papavero i cornetti al salmone e con i semi di sesamo quelli al prosciutto. Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa finchè la superficie dei cornetti risulterà dorata.

Articoli Simili

  • Come Preparare la Gubana
  • Come Preparare la Sangria
  • Come Preparare Schiacciata con l'Uva
  • Come Preparare Pan di Ramerino
  • Come Preparare Biscotti Integrali
Previous Post:Recensione Centrifuga Bosch MES25A0
Next Post:Come Preparare le Mandorle Pralinate

Sidebar

Categorie

  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide